sexta-feira, outubro 13, 2006

Pão

Antes de vir pra cá, reparei que as pessoas que se lembravam de sua estadia na Holanda fechavam os olhos, reclinavam a cabeça pra trás e pro lado e soltavam um suspiro profundo. Ah, os pães na Holanda!!!

Muito bem. Realmente, a variedade de padarias - e pães - é grande. E os holandeses comem pão adoidado. Sim, o Refter, (bandejão) por exemplo, é meio que um supermercado: você entra, pega uma bandeja (de fundo liso, não como as dos bandejões universitários) e vai colocando coisas em cima. Se você quiser iogurtes, vai até a geladeira dos iogurtes. Se você quiser um suco ou refrigerante, vai na outra geladeira. Se quiser um sanduíche, escolhe um da bancada, se quiser uma salada, vai na bancada das saladas, se quiser uma sopa, vai lá nas sopas e pega uma, se quiser um prato de comida, pode escolher entrar numa das três filas (comida vegetariana, holandesa ou estrangeira) e pegar um pratão com muita comida. Se você quiser sobremesa, pode ir na bancada das sobremensas e pegar uma salada de frutas ou iogurte. Se, contudo, nada disso te interessar, você pode escolher um dos vários tipos de pão. E como tem gente que almoça dois pães (às vezes com manteiga) e bebe um copo de leite...
Aí é que você passa pelo caixa e paga pelas coisas na sua bandeja.

Acontece que, apesar da variedade que encontro aqui, não encontro um pão que eu consiga comer todo dia, no café da manhã. São todos tipo Pullman, super moles, não dá pra passar manteiga direito, uma desgraça. E não têm gosto de quase nada...

Peguei a minha Pequena Giant e cruzei a fronteira. Hahaha! Fui até a Alemanha pra comprar pão! Contei isso pra Birte, a alemãzinha lá em casa, e ela me entendeu perfeitamente. Ela também traz o pão de lá pra cá.

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