Minha mãe conhece as plantas e o seu poder de cura. Esta é a flor de confrei (português), comfrey (inglês), ou Beinwell (alemão), ou ainda Symphyton (latim). As folhas de confrei são comumente usadas para se fazer chá, mas a ingestão (por tempo prolongado) via oral desta planta pode causar câncer.
Minha mãe então fez uma pomada de confrei. Secou e amassou as folhas, cozinhou a raiz, foi no açougueiro e buscou banha de porco, misturou tudo, distribuiu em potinhos etiquetados e os colocou na geladeira.
Todo dia ela passa pomada de confrei no meu pé direito, e antes de tomar banho, fazemos uma compressa de ricota. Porque a ricota mantém a temperatura fria por meia hora. E o pé inchado precisa ser resfriado de tempos em tempos, pra desinchar. Gelo é frio demais, o ideal é que a "temperatura de geladeira" seja constante. E tome ricota.
O meu pé não tem chulé: ele cheira a Baconzitos quando está empapado de pomada e a leite azedo quando que está envolto em compressas de ricota.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
qual-e-melhor-tadalafila-ou-sildenafila
Postar um comentário